여수해물낙지♡
여의도에 있는 해산물 맛집, 여수해물낙지에 다녀왔습니다.
바야흐로 새조개의 시즌이 시작되었습니다.
지난번에 마포에 있는 새조개 맛집, 남해바다 포스팅을 했었습니다.
서울/마포] 남해바다 - 제철 생선 해산물 횟집, 새조개 샤브샤브
이번에는 여의도에 있는 새조개샤브샤브 맛집, 여수해물낙지 후기를 남겨볼까 합니다.
여수해물낙지는 여의도역, 또는 샛강역에서 가까워서 대중교통으로도 이용이 편리합니다.
기본으로는 다음과 같은 메뉴가 있습니다.
전복요리 : 전복해물탕, 전복회.구이, 전복초회무침, 전복물회
낙지요리 : 산낙지볶음, 낙지연포탕, 산낙지
해물요리 : 해물찜, 생굴, 멍게/해삼, 문어숙회, 갑오징어숙회, 꼬막 등
그 외 새조개샤브샤브와 하모회/샤브샤브는 계절메뉴로서 싯가에 판매되고 있습니다.
계절이 계절이니만큼 새조개샤브샤브를 준비했습니다.
시원해 보이는 샤브샤브 국물과 야채가 새조개와 함께 준비되었습니다.
새조개샤브샤브
통통하게 살이 오른 맛있어보이는 새조개♡
쫄깃쫄깃한 새조개는 역시 겨울철 별미다운 맛이었습니다.
간재미회무침
간재미는 가오리과의 생선으로 서해와 남해에서 많이 서식하고 있다고 합니다.
홍어와는 비슷하면서도 약간 다르다고 하는데요,
남해에서 잡히는 간재미는 12월~2월이 제철, 서해에서 잡히는 간재미는 4월~6월이 제철이라고 합니다.
꼬막
통통한 꼬막 요리도 제가 좋아하는 음식 중 하나입니다.
12월~3월까지가 제철이라는 꼬막은 겨울을 나기 위해 살을 찌우기 때문에 이때 먹는 것이 오동통하고 맛있다고 합니다.
새조개는 아직 양식이 안되고 있어 100% 자연산이고, 따라서 수확량에 따라 가격 변동이 큰 편입니다.
새조개 양식 기술도 열심히 개발중이라고 하던데, 얼른 성공하여 새조개를 대량으로 쉽게 공급받을 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.
새조개와 간재미 꼬막까지, 겨울 제철 음식과 함께 즐거운 저녁식사였습니다.
* 여수해물낙지 : 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17
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