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국내여행/서울

[서울/영등포] 여수해물낙지 - 여의도 해산물 새조개 샤브샤브 맛집

by Cecilia_J 2021. 12. 28.
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여수해물낙지♡

여의도에 있는 해산물 맛집, 여수해물낙지에 다녀왔습니다.

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바야흐로 새조개의 시즌이 시작되었습니다.

지난번에 마포에 있는 새조개 맛집, 남해바다 포스팅을 했었습니다.

 

서울/마포] 남해바다 - 제철 생선 해산물 횟집, 새조개 샤브샤브

 

[서울/마포] 남해바다 - 제철 생선 해산물 횟집, 새조개 샤브샤브

남해바다♡ 마포에 있는 제철 생선 해산물 맛집, 남해바다에 다녀왔습니다. 이제 곧 새조개의 시즌이 시작됩니다. 새의 부리를 닮은 특이한 모양과 쫄깃한 식감이 일품인 새조개. 새조개의 제철

worldtravellerjp.tistory.com

 

 

이번에는 여의도에 있는 새조개샤브샤브 맛집, 여수해물낙지 후기를 남겨볼까 합니다.

여수해물낙지는 여의도역, 또는 샛강역에서 가까워서 대중교통으로도 이용이 편리합니다.

기본으로는 다음과 같은 메뉴가 있습니다.

 

전복요리 : 전복해물탕, 전복회.구이, 전복초회무침, 전복물회

낙지요리 : 산낙지볶음, 낙지연포탕, 산낙지

해물요리 : 해물찜, 생굴, 멍게/해삼, 문어숙회, 갑오징어숙회, 꼬막 등

 

그 외 새조개샤브샤브와 하모회/샤브샤브는 계절메뉴로서 싯가에 판매되고 있습니다.

 

 

계절이 계절이니만큼 새조개샤브샤브를 준비했습니다.

시원해 보이는 샤브샤브 국물과 야채가 새조개와 함께 준비되었습니다.

 

새조개샤브샤브

통통하게 살이 오른 맛있어보이는 새조개♡

쫄깃쫄깃한 새조개는 역시 겨울철 별미다운 맛이었습니다.

 

 

간재미회무침

간재미는 가오리과의 생선으로 서해와 남해에서 많이 서식하고 있다고 합니다.

홍어와는 비슷하면서도 약간 다르다고 하는데요,

남해에서 잡히는 간재미는 12월~2월이 제철, 서해에서 잡히는 간재미는 4월~6월이 제철이라고 합니다.

 

꼬막

통통한 꼬막 요리도 제가 좋아하는 음식 중 하나입니다.

12월~3월까지가 제철이라는 꼬막은 겨울을 나기 위해 살을 찌우기 때문에 이때 먹는 것이 오동통하고 맛있다고 합니다.

 

 

새조개는 아직 양식이 안되고 있어 100% 자연산이고, 따라서 수확량에 따라 가격 변동이 큰 편입니다.

새조개 양식 기술도 열심히 개발중이라고 하던데, 얼른 성공하여 새조개를 대량으로 쉽게 공급받을 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.

새조개와 간재미 꼬막까지, 겨울 제철 음식과 함께 즐거운 저녁식사였습니다.

 

* 여수해물낙지 : 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

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