갓포아키♡
서래마을에 있는 분위기 좋은 일식당, 갓포아키에 다녀왔습니다.
일본어로 갓포 요리란 '자르다', '끓이다' 란 의미를 담고 있습니다.
글자 그대로만 따지면 칼로 자르고 불로 끓인다는 단순한 의미일 수 있는데요,
갓포 요리는 좀 더 전문적인 조리기술로 만든 요리를 뜻합니다.
칼과 불을 이용해 만든 고급 요리라고 생각하면 될 것 같습니다.
갓포아키에서는 이자카야보다는 조금 더 고급진 갓포요리를 즐길 수 있습니다.
서울에만 해도 갓포아키가 꽤 여러 지점이 있는데, 제가 간 곳은 서래마을점이었습니다.
가게의 분위기는 전체적으로 어두운 조명에 조용하고 차분한 느낌이었습니다.
개별 룸까지는 아니었지만 구석진 곳에 자리잡은 테이블도 있어 소규모 모임을 하기에는 분위기가 괜찮아 보였습니다.
모둠회 - 제철 생선회
성한 모듬회 한접시♡
전복, 가리비, 새우, 참치 등 10종류가 넘는 싱싱한 회가 한 그릇에 먹음직스럽게 담겨 나왔습니다.
첫 메뉴부터 너무 푸짐하니 기분이 좋았어요!
고노와다
약간 짭쪼롬하고 특이한 맛의 고노와다는 일본의 젓갈 요리 중 하나로 해삼의 내장으로 만든 것입니다.
성게알, 숭어알과 함께 일본의 3대 진미라고 해요.
비린 맛이 강하게 느껴질 수도 있는데 저는 워낙 비린 음식을 좋아해서, 제 입맛에는 잘 맞았습니다.
후토마키
새우튀김, 참치, 계란, 아보카도, 오이 등이 풍성하게 들어가 있었습니다.
초대형 럭셔리 김밥 느낌의 후토마키를 몇개 먹다보니 방 배가 불러오는 것 같았습니다.
한우스키야키
스키야키 요리는 일본식 전골 요리로 얇게 썰은 고기나 채소 등을 얇은 냄비에 끓인 요리입니다.
먹음직스러운 한우가 올라가 있으니 더욱 맛있었습니다.
함께 나온 날달걀을 풀어서 스키야키 요리를 찍어먹으면 더욱 맛있습니다.
갓포아키 서래마을점은 음식도 맛있었고 분위기도 차분하고 좋았고 무엇 하나 부족함이 없었습니다.
위치도 한적한 서래마을에 있어 더욱 좋았던 갓포아키 서래마을점.
다음에 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.
* 갓포아키 서래마을점 : 서울특별시 서초구 방배동 1-138 2층
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