맛기행사계절♡
사당역에 있는 제철음식 맛집, 맛기행사계절에 다녀왔습니다.
맛기행사계절은 다양한 제철음식을 취급하는 곳입니다.
주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.
<하절기 메뉴>
하모샤브 : 대 125,000원 / 중 110,000원 - 국내산(여수), 5월~11월
하모세꼬시회 : 대 125,000원 / 중 110,000원 - 국내산(여수), 5월~11월
코끼리조개샤브 : 대 120,000원 / 중 100,000원 - 국내산(남해), 4월~11월
서대회무침 : 50,000원 - 국내산(벌교), 5월~9월
<동절기 메뉴>
새조개샤브 : 대 120,000원 / 중 100,000원 - 국내산(남해,여수), 11월~5월
쭈꾸미샤브 : 1인분 25,000원 - 국내산(서해), 12월~5월
쭈꾸미철판 : 대 70,000원 / 중 45,000원 - 국내산(남해), 12월~5월
참꼬막데침 : 50,000원 - 국내산(남해), 12월~3월
<사계절 메뉴>
바다장어구이 : 100,000원 - 국내산(남해)
바다장어샤브 : 100,000원 - 국내산(남해)
참가자미세꼬시회 : 대 100,000원 / 중 80,000원 - 국내산(동해)
문어숙회 : 대 70,000원 / 중 60,000원 - 국내산(동해, 남해)
백골뱅이무침 : 50,000원 - 국내산(동해)
산낙지탕탕 : 40,000원 - 국내산(강진)
뻘낙지샤브 : 1인분 26,000원 - 국내산(강진)
갑오징어회, 갑오징어찜, 갑오징어무침 : 50,000원 - 국내산
푸짐한 메뉴들을 보니 사계절 내내 방문해도 지루함이 없을 것 같습니다.
이날 먹은 메뉴는 여름 제철 메뉴인 하모 샤브샤브입니다.
하모 샤브샤브 세트로 주문했어요.
하모 샤브샤브
얇게 썰린 하모를 국물에 살짝 데쳐서 샤브샤브로 먹었습니다.
국물에 살짝 데치면 얇은 살이 오동통하게 살아납니다.
잘 데친 하모를 채소와 함께 싸먹으니 맛있었어요.
하모회
송송 썰려서 둥그렇게 뭉쳐 나온 하모회입니다.
함께 나온 깻잎, 양파, 무순과 함께 싸먹으니 더욱 별미였어요.
가게 이름 그대로 사계절 내내 맛기행이 가득한 곳, 맛기행사계절.
다른 계절에 다른 별미를 먹으러 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.
* 맛기행사계절 : 서울특별시 동작구 사당동 1042-6번지 1층
'국내여행 > 서울' 카테고리의 다른 글
[서울/송파] STAY 스테이 - 미쉐린 & 블루리본 맛집, 롯데월드타워 시그니엘 서울 81층 프렌치 레스토랑 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
[서울/강남] 송쉐프 - 블루리본 맛집, 신사역 중식당 (0) | 2022.09.08 |
[서울/용산] 소설한남 - 미쉐린 & 블루리본 맛집, 한남동 정갈한 한식 코스 (0) | 2022.09.01 |
[서울/용산] 한남라메종(Hannam La Maison) - 한남동 분위기 좋은 카페 (0) | 2022.08.31 |
[서울/용산] 국립중앙박물관 - 아스테카, 태양을 움직인 사람들 특별전 (0) | 2022.08.26 |