송쉐프♡
신사역에 있는 중식 맛집, 송쉐프에 다녀왔습니다.
송쉐프는 신사역에 있는 본점을 포함하여 서초, 송파, 동대문 등에 분점을 두고 있습니다.
또한 이곳은 블루리본 서베이에서 맛집으로 인정받은 곳이기도 합니다.
신사역 6번 출구로 나와서 한남대교 쪽으로 걸어가다 보면 골목 안쪽에 송쉐프가 있습니다.
황금빛으로 장식된 가게 입구가 고급 중식당의 분위기를 풍기는 것 같습니다.
이날은 단체모임이어서 이것저것 다양한 메뉴를 주문했습니다.
칠리중새우
무난하게 주문할 수 있는 메뉴, 칠리새우입니다.
깐풍기
깐풍기는 닭고기를 기본으로 한 요리입니다.
고추기름과 생강, 마늘 등을 기본으로 하는 매콤한 양념 소스와 야채를 닭고기와 함께 볶아 만든 요리입니다.
멘보샤
중국식 새우 샌드위치 튀김 또는 토스트입니다.
영어로도 'Shrimp Toast' 라고 한다고 해요.
송쉐프의 멘보샤도 바삭바삭하니 맛있었습니다.
크림중새우
맨 처음 먹었던 칠리중새우에 이어서 이번에는 크림소스가 얹어져서 나오는 크림새우를 먹었습니다.
개인적으로는 칠리새우보다 크림새우를 조금 더 좋아하는 편이에요.
라조기
라조기는 깐풍기와 헷갈리면서도 레시피는 명확히 다른 요리입니다.
라조기 역시 닭고기를 기본으로 만든 요리인데, 고추 양념을 가미하여 청경채, 버섯 등과 함께 볶아낸 좀 더 매콤한 요리라고 해요.
소고기 난자완스
소고기를 다진 고기완자를 채소와 함께 볶아낸 요리입니다.
유린기
또하나의 닭고기 메뉴, 유린기입니다.
양파 또는 양상추 등의 아삭한 식감을 내는 채소 위에 닭고기를 얹은 뒤 간장 양념을 부어서 만든 요리입니다.
깐풍기, 라조기, 유린기는 매번 헷갈렸는데 이날 세가지 요리를 다 먹어보니 앞으로는 명확히 구분할 수 있을 것 같았어요.
유린기는 인기메뉴인지 이날따라 주문이 많아서인지 나오는데 무척 오래 걸렸습니다.
오래 기다린 만큼 맛있게 잘 먹었습니다.
게살삼슬
이 메뉴는 송쉐프의 시그니처 메뉴 중 하나라고 해요.
특이한 비주얼에 부들부들한 식감이 좋았던 요리였습니다.
송쉐프에 방문하게 되면 꼭 먹어보시길 추천드립니다.
연태고량주 프리미엄
이런 맛있는 음식들을 앞에 두고 연태고량주가 빠질수 없죠?
여성 고객들이 더욱 좋아한다는 프리미엄으로 한 병 주문해서 마셨습니다.
연태고량주는 독해서 조금씩 홀짝홀짝 마셔야 하긴 하는데 향이 워낙 좋은 술이에요.
전가복
전가복은 고급 요리 중 하나로 주방장이 자신이 제일 자신있는 방법으로 만든다고 합니다.
전복이 수북하게 들어가서 비주얼만 봐도 엄청 먹음직스러웠어요.
전복이나 해삼 등 보양 식재료가 많이 들어가기 때문에 보양식으로도 많이 먹는다고 합니다.
짬뽕
다양한 음식과 함께 풍성하고 맛있었던 이날의 식사는 짬뽕으로 마무리했습니다.
신사역에 있는 중식당 맛집 송쉐프.
클래식한 중국 요리들을 제대로 즐기고 온 날이었습니다.
다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.
* 송쉐프 : 서울특별시 강남구 신사동 507-11
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