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국내여행/경기도

[경기도/성남] 덕후선생 아브뉴프랑 판교점 - 판교역 북경오리 맛집, 다양한 중식 요리

by Cecilia_J 2023. 12. 13.
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덕후선생♡

판교 아브뉴프랑에 있는 분위기 좋은 중식당, 덕후선생에 다녀왔습니다.

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덕후선생은 압구정로데오, 광화문디타워, 그리고 판교 아브뉴프랑 3곳에 매장이 있습니다.

저는 예전에 압구정로데오역에 있는 청담점에 다녀온 적이 있습니다.

덕후선생 청담점에서는 맛있는 북경오리를 먹었었는데요, 자세한 후기는 아래 포스팅을 참고해 주세요.

 

 

[서울/강남] 덕후선생 청담점 - 압구정로데오 분위기 좋은 중식당, 북경오리 맛집

 

[서울/강남] 덕후선생 청담점 - 압구정로데오 분위기 좋은 중식당, 북경오리 맛집

덕후선생♡ 압구정로데오에 있는 분위기 좋은 중식당, 덕후선생에 다녀왔습니다. 덕후선생은 압구정로데오 역에서 가까운 거리에 있습니다. 건물에 큼지막하게 덕후선생(德厚先生) 이라고 한

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덕후선생 아브뉴프랑 판교점은 아브뉴프랑 건물 2층에 위치해 있습니다.

 

 

테이블 위에는 지도처럼 접혀있는 종이가 놓여 있었습니다.

종이를 펼치면 덕후선생의 메뉴를 살펴볼 수 있습니다.

덕후선생 아브뉴프랑 판교점의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

<오덕후 메뉴>
북경오리 : 한마리 100,000원, 반마리 60,000원
- 뼈튀김 추가 : 13,000원
- 양상추쌈 추가 : 15,000원

북경오리의 경우 만드는데 시간이 오래 걸리기 때문에 전날까지 미리 주문을 해야 합니다.

<면덕후 메뉴>
메뉴 소개에 앞서 면의 모양에 대한 상세한 소개가 되어 있었습니다.
그림과 함께 설명이 되어 있으니 메뉴 선택하는 데도 도움이 되었어요.

일근면 : 한 줄로 길게 뽑은 반죽을 잡아 당기며 끊어지지 않도록 가늘게 늘린 면
도삭면 : 반죽의 결을 따라 칼로 깎듯이 쳐내 만든 면
묘이면 : 고양이 귀 모양처럼 반죽을 눌러 빚어낸 면
방방면 : 반죽의 양 끝을 잡고 당기며 벨트처럼 넓게 만든 면
산서수랍면 : 산서 지방 전통 방식으로 반죽을 꽈배기 모양으로 꼬아 늘려서 뽑아낸 면
쾌자면 : 반죽을 젓가락 끝으로 퍼내듯이 튕겨 만든 면
포개면 : 이불처럼 얇고 넓게 펴서 만든 면

 

 

산라분(당면) : 8,000원
량피 : 16,000원
총유면(계란면) : 13,000원
유발면(방방면) : 16,000원
마장면(산서수랍면) : 16,000원
굴소스묘이면(묘이면) : 17,000원
우육면(도삭면) : 18,000원
합이포개면(포개면) : 18,000원

 


<요리덕후 메뉴>
그린빈볶음 : 20,000원
굴소스 채소 볶음 : 18,000원
백산육 : 18,000원
전복 조개 냉채 : 26,000원
귀신닭 : 22,000원
면포하 : 27,000원
동파육 : 20,000원
사천식 바지락 볶음 : 32,000원
과포육 : 26,000원
쯔란 갈비 : 24,000원
랄자우 : 24,000원
마라우육 : 33,000원
소총홍소어 : 38,000원
마라새우 : 30,000원
보이차 꽃 새우 : 26,000원
진마파두부 : 20,000원

 

얼마전 점심시간에 덕후선생에 다녀온 적이 있었습니다.

점심메뉴 후기는 아래 포스팅을 참고해 주세요.

 

[경기도/성남] 덕후선생 아브뉴프랑 판교점 - 판교역 분위기 좋은 중식당, 북경오리 맛집

 

[경기도/성남] 덕후선생 아브뉴프랑 판교점 - 판교역 분위기 좋은 중식당, 북경오리 맛집

덕후선생♡ 판교 아브뉴프랑에 있는 분위기 좋은 중식당, 덕후선생에 다녀왔습니다. 덕후선생은 압구정로데오, 광화문디타워, 그리고 판교 아브뉴프랑 3곳에 매장이 있습니다. 저는 예전에 압

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이날은 북경오리를 비롯해서 다양한 메뉴를 주문했습니다.

 

'덕후선생' 이라고 한자로 써 있는 냅킨이 귀여운 오리 밑에 눌려있네요. :D

 

 

그린빈볶음

센불에서 건고추, 마늘과 함께 빠르게 볶아내 아삭아삭한 식감을 살린 그린빈볶음입니다.

 

 

과포육

돼지고기 튀김요리, 과포육입니다.

덕후선생만의 비법가루로 만든 새콤달콤한 소스와 함께 새콤달콤, 쫀득, 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

베이징덕(북경오리)

이날의 메인요리, 베이징덕입니다.

베이징덕은 최소 하루 전 사전 주문을 해야 합니다.

직원분이 잘 구워진 베이징덕을 먼저 보여준 다음 손질해서 테이블 위에 다시 가져다 주십니다.

 

 

오리 한마리와 함께 서빙된 종이 한장에는 'No.05986' 이라는 숫자가 써 있었습니다.

이 매장에서 5986번째로 요리된 북경오리라는 뜻이라고 해요.

종이가 담겨 있는 작은 금색 잔의 아래쪽이 오리 발바닥처럼 되어 있는 것이 재미있었습니다.

 

베이징덕(북경오리) - 껍질

바삭바삭하고 맛있었던 껍질 부위입니다.

설탕에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

베이징덕(북경오리) - 살코기

껍질에 이어 맛있는 살코기 부위를 먹습니다.

 

 

함께 나온 야채와 전병에 싸먹으면 더욱 맛있습니다.

 

살코기 부위는 두번 서빙이 되었어요.

예전에 파라다이스시티에 있는 임페리얼 트레져에 갔을 때는 가슴살과 다리살을 먹었는데,

아마 여기에서도 비슷하지 않을까 싶습니다.

 

 

하얼빈 맥주

이렇게 훌륭한 음식들이 있는데 술이 빠질 수 없습니다.

식사의 시작은 시원한 하얼빈 맥주와 함께 했습니다.

 

수정방

이어서 마신 것은 수정방입니다.

도수는 높지만 향이 워낙 좋고 목넘김이 부드러워서 부담 없이 마실 수 있었습니다.

 

 

동파육

오겹살 돼지고기에 특제 소흥주 장을 발라 조려낸 향주 지방 요리입니다.

함께 나온 빵에 싸서 맛있게 먹었습니다.

 

 

북경오리 양상추쌈

껍질과 살을 발라낸 베이징덕의 남은 부위는 뼈튀김 또는 양상추쌈으로 추가 요리 주문이 가능합니다.

이날은 양상추쌈 요리를 주문했어요.

양념에 잘 볶아 나온 오리고기를 양상추쌈에 싸 먹으니 완전 꿀맛!!

 

사천식 조개볶음

사천 고추와 고수 등이 섞인 매콤한 소스에 볶아낸 조개 요리입니다.

 

 

계란초반

계란과 채소를 함께 넣고 고슬고슬 볶아낸 중국식 계란 볶음밥입니다.

맛있는 요리들을 먹고 식사로 마무리하기에 적당한 메뉴였습니다.

 

우육면

진하게 우린 쇠고기 안심 육수에 부드러운 아롱사태를 올린 우육면입니다.

 

 

도삭면으로 만든 우육면도 국물이 진하고 맛있었습니다.

 

 

판교역 아브뉴프랑에 있는 분위기 좋은 중식당, 덕후선생.

베이징덕과 중식 요리를 이것저것 다양하게 즐길 수 있어서 좋았습니다.

메인 요리였던 베이징덕도 훌륭했고 다른 요리들도 맛있었어요.

다음에 기회가 되면 또 방문해보고 싶은 곳이었습니다.

 

* 덕후선생 아브뉴프랑 판교점 : 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2층

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