진1926♡
판교역에 있는 양고기 맛집, 진1926 판교점에 다녀왔습니다.
진1926 은 프라임 징기스칸 양고기 전문점입니다.
몽골의 징기스칸이 전쟁중에 야전에서 양고기를 식량으로 몽골 투구에 구워먹었다고 하는데요,
징기스칸 양고기라는 이름은 거기에서 유래된 것이라고 합니다.
징기스칸 요리의 최초 출현시기는 문헌상 1926년이라고 해요.
그러고보니 징기스칸 양고기집에서 사용하는 가운데가 볼록한 불판이 투구의 모양을 닮은 것 같기도 합니다.
진1926 홈페이지 : https://jin1926.co.kr/
진1926은 전국에 50여개의 체인점이 있습니다.
제가 방문한 곳은 판교역 근처에 있는 판교점이었어요.
저는 양고기를 좋아하는 편이어서 이곳저곳 다양한 곳을 가보았는데요,
진1926 은 과연 맛이 어떨지 기대가 되었습니다.
진1926 판교점의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.
프렌치랙 : 180g 32,000원
양갈비 : 220g 28,000원
양등심 : 150g 24,000원
양살치살 : 130g 24,000원
양삼겹살 : 130g 24,000원
진특선밥(명란밥) : 7,000원
명란구이 : 10,000원
진모듬 : 양갈비 110g+양등심 150g+양삼겹 130g 61,000원
이날은 이것저것 다양한 메뉴를 먹어보기 위해 진모듬을 주문했습니다.
이날마신 와인 리스트입니다.
종류 : 레드 와인
와이너리 : San Marzano
포도 품종 : Red native grapes
생산국가 : 이탈리아
양고기와 잘 어울리는 레드와인이었습니다.
종류 : 레드 와인
와이너리 : Carlo Sani
포도 품종 : Susumaniello
생산국가 : 이탈리아
두번째로 마신 와인도 이탈리아산 레드와인입니다.
수수마니엘로(Susumaniello) 라는 포도 품종이었는데 저는 처음 마셔보는 품종이었어요.
진모듬 : 양갈비 110g+양등심 150g+양삼겹 130g
주문한 진모듬이 테이블에 세팅되었습니다.
양갈비와 양등심, 양삼겹까지 다양한 부위를 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.
고기와 함께 구워먹을 야채들도 같이 준비되었어요.
채소와 소스도 세팅에 빠질 수 없습니다.
지글지글 맛있게 구워지고 있는 양고기입니다.
직원분이 맛있게 구워주셔서인지 더욱 맛있는 진모듬이었습니다.
프렌치랙
두번째로 주문한 부위는 프렌치랙입니다.
고급 양갈비 부위인 프렌치랙, 안먹으면 서운하죠?
프렌치랙은 양의 어깨 갈비로 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 느낄 수 있는 부위입니다.
맛있게 구워진 프렌치랙, 야채와 소스와 함께 맛있게 먹었어요.
어묵탕
양고기를 맛있게 먹은 후 어묵탕 한그릇으로 식사를 마무리 했습니다.
판교역 북편 번화가에 있는 양고기 전문점 진1926 판교점.
징기스칸 양고기를 맛있게 먹을 수 있는 곳이었습니다.
다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳입니다.
* 진1926 판교점 : 경기도 성남시 분당구 판교역로 192번길 22 101호
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