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국내여행/서울

[서울/서초] 시방 서초직영점 - 신논현역 해산물 맛집, 병어회 삼치회 꽃게찜 제철해산물

by Cecilia_J 2022. 11. 23.
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시방 서초직영점♡

신논현역 근처에 있는 해산물 맛집, 시방 서초직영점에 다녀왔습니다.

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시방 서초직영점은 갑오징어, 꼬막, 돌문어, 민어회, 병어회, 삼치회, 하모샤브샤브 등 다양한 제철 해산물을 제공하는 곳입니다.

가게 주인이 남도 분이셔서 제철 남도 음식을 전문으로 하는 곳이라고 해요.

 

제철 음식점의 좋은 점은 사계절 갈 때마다 매번 다른 음식을 맛볼 수 있다는 것입니다.

지난 여름에 이 곳에 방문해서 민어회를 포함한 제철 음식을 푸짐하게 먹었던 기억이 있습니다.

지난번 방문 내용은 아래 포스팅을 참고해 주세요.

 

 

[서울/서초] 시방 서초직영점 - 신논현역 해산물 맛집, 병어회 민어회 하모샤브샤브 갑오징어

 

[서울/서초] 시방 서초직영점 - 신논현역 해산물 맛집, 병어회 민어회 하모샤브샤브 갑오징어

시방 서초직영점♡ 신논현역 근처에 있는 해산물 맛집, 시방 서초직영점에 다녀왔습니다. 시방 서초직영점은 갑오징어, 꼬막, 돌문어, 민어회, 병어회, 삼치회, 하모샤브샤브 등 다양한 제철 해

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병어회

고급 생선횟감 중 하나인 병어회입니다.

병어는 조수간만의 차가 큰 서해쪽에서 주로 서식하며 전라도 일대가 주산지라고 합니다.

여름에는 병어의 어획량이 많아진다고 알려져 있고 겨울에는 지방이 많고 살이 맛있다고 하니, 1년 아무때나 먹어도 맛있는 생선인 것 같습니다.

 

 

삼치회

이날 병어회와 함께 먹은 삼치회입니다.

삼치회는 10월부터 시작되는 겨울철의 제철 생선으로 바닷물이 차가워지면 살이 더욱 단단해진다고 해요.

 

 

 

꽃게찜

살이 통통하고 알도 맛있었던 꽃게찜입니다.

 

 

생선구이

먹음직스럽게 잘 구워진 생선구이가 나왔습니다.

 

 

 

비빔밥

맛있는 비빔밥 한그릇을 먹으며 이날의 저녁식사를 마무리 했습니다.

 

시방 서초직영점에서의 제철 메뉴 코스 요리는 지난번과 이번 둘다 맛있었습니다.

다음에 기회가 되면 또 방문해보고 싶은 곳입니다.

 

* 시방 서초직영점 : 서울특별시 서초구 반포동 743-14

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