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국내여행/경기도

[경기도/안양] 굴따세 - 생굴보쌈 석화찜 제철 굴요리 맛집

by Cecilia_J 2021. 12. 16.
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굴따세♡

날씨가 쌀쌀해지면 생각나는 음식 중 하나가 굴입니다.

일반적으로 굴은 10월에서 12월까지가 제철로 알려져 있는데요,

경기도 안양에 있는 굴요리 맛집, 굴따세에 다녀왔습니다.

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저희 집은 옛날에 김장김치를 할 때마다 김치 겉절이에 삶은 고기, 굴을 함께 싸서 먹곤 했어요.

김장김치 사이사이에 굴을 묻어놓기도 했구요.

김치 사이사이에 숨어있는 굴을 요리조리 찾아먹던 기억도 새록새록 납니다.

 

굴은 그 특이한 식감과 향 때문에 약간 호불호가 갈리는 음식이지만,

저에게 굴은 어린시절부터 많이 먹어와서 그런지, 가장 좋아하는 해산물 중 하나입니다.

 

 

굴따세에서는 다양한 굴요리를 만나볼 수 있습니다.

굴따세의 메뉴와 가격은 아래와 같습니다.

 

생굴보쌈 : 대 43,000원 / 중 36,000원 / 소 30,000원

석화찜 : 특대 50,000 원 / 소 29,000원

생굴무침 : 27,000원

생굴회 : 25,000원

석화회 : 20,000원

생굴파전 : 17,000원

생굴전 : 15,000원

생굴매생이떡국 : 12,000원

생굴매생이탕 : 10,000원

생굴순두부탕 : 10,000원

 

 

이 외에도 일반 고기보쌈, 매생이전 등의 메뉴가 있습니다.

하나하나 다 먹어보고 싶은 메뉴에요!

아무래도 다양한 메뉴를 골고루 먹어보려면 여러명이 와야 할 것 같습니다.

 

생굴보쌈

이날 시킨 첫번째 음식은 생굴보쌈, 그리고 석화찜이었습니다.

고기와 김치, 그리고 그릇 한쪽에 가득 나온 굴 한접시, 보기만 해도 군침이 꼴깍꼴깍합니다.

김치, 고기에 싸먹어도 맛있고, 굴만 그냥 먹어도 맛있고, 여기도 굴 저기도 굴 너무 좋았어요.

 

 

석화찜

두번째로 시킨 메뉴는 석화찜이었습니다.

크고 깊은 솥 한가득 나온 석화찜!

보기만 해도 우와 탄성이 터져나오는 비주얼입니다.

 

 

단단한 껍질을 벗겨내자 이렇게 크고 맛있어보이는 굴이 모습을 드러냈습니다.

보기만 해도 정말 영롱하지 않나요?

생굴보쌈에 석화찜까지, 정말 배부르게 실컷 굴을 먹고 왔습니다.

 

굴따세에서 취급하는 굴은 통영수산물 시장에서 구매한 생굴 중 최상품만을 엄선한 싱싱한 생굴이라고 합니다.

품질이 좋아서 그런지 하나하나 다 맛있었어요.

이후에 또 갔었는데 그때는 이 날 먹어보지 않은 굴전과 생굴순두부탕을 먹었습니다.

상세한 내용은 아래 포스팅을 참고해 주세요. ^^

 

[경기도/안양] 굴따세 - 생굴보쌈 굴전 생굴순두부탕 제철 굴요리 맛집

 

[경기도/안양] 굴따세 - 생굴보쌈 굴전 생굴순두부탕 제철 굴요리 맛집

굴따세♡ 경기도 안양에 있는 굴요리 맛집, 굴따세에 다녀왔습니다. 겨울이 제철인 탱글탱글한 생굴. 굴따세에서 만나볼 수 있는 제철 굴요리는 다음과 같습니다. 생굴보쌈 : 대 43,000원 / 중 36,00

worldtravellerjp.tistory.com

 

안양에 있는 굴요리 맛집 굴따세, 굴을 좋아하시는 분들은 꼭 방문해볼만한 맛집입니다.

 

* 굴따세 : 경기도 안양시 만안구 안양3동 695-256

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