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국내여행/서울

[서울/강남] 진가와 한국본점 - 역삼역 일본면 전문점 360년 장인의 손맛

by Cecilia_J 2024. 3. 27.
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진가와♡

역삼역에 있는 일본면 전문점, 진가와 한국본점에 다녀왔습니다.

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진가와는 360년동안 12대가 이어온 일본면 요리 전문점입니다.

일본 나가사키현 유일의 국가 공인 식품 명장, 진가와 토시오 장인의 면을 직접 공수받아 현지의 맛을 고객들에게 제공한다고 해요.

간단한 면요리부터 시작하여 사시미, 스끼야끼 등 다양한 일본 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

 

진가와 한국본점은 역삼역에 위치해 있습니다.

역삼역 7번 출구 또는 8번 출구에서 도보로 이동이 가능한 곳이에요.

같은 건물에는 한식집 '봉우리' 가 있습니다.

봉우리는 2층이고 진가와는 지하 1층이에요.

 

이곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

 

<시즌 스페셜>

대방어 사시미 : 45,000원

트러플 방어 세비체 : 25,000원

카키 후라이(굴튀김) : 28,000원

석화 : 25,000원

 

<진가와 코스>

스키야키 우동 나베 코스 : 49,000원

진가와 가이세키 코스 : 59,000원

셰프 스페셜 코스 : 79,000원

 

<사시미>

모둠 사시미 : 소 50,000원 / 중 70,000원 / 대 90,000원 / 스페셜 120,000원

사시미 고노와다 : 33,000원

마구로 사시미 : 55,000원

마구모 슈토아에 : 23,000원

 

<스시 & 마끼>

후토마끼 : 29,000원

모 스시 : 28,000원

사바 하코 스시 : 25,000원

시메 사바 하몽 샐러드 : 25,000원

진가와 소바야끼 : 19,000원

진가와 소바 & 새우마끼 : 25,000원

 

<튀김>

모듬 튀김 : 34,000원

새우 튀김 : 28,000원

치킨 가라아게 : 25,000원

꽈리고추 아귀 가라아게 : 25,000원

 

<나베>

스키야끼 나베+우동 : 43,000원

 

 

<볶음 & 일품요리>

우삼겹 숙주 볶음 : 25,000원

 

<디저트>

제주콩 인절미 아이스크림 : 3,000원

 

<식사 정식>

특 사시미 & 스시 정식 : 47,000원

사시미 & 스시 정식 : 37,000원

스키야끼 우동 나베 코스 : 49,000원

 

 

<진가와 냉면>

냉 메밀면 : 정식 24,000원 / 단품 14,000원

삼미 소면 : 정식 29,000원 / 단품 19,000원

자루 메밀면 : 정식 23,000원 / 단품 13,000원

붓카케 우동 : 정식 25,000원 / 단품 15,000원

 

<진가와 온면>

스페셜 우동 : 정식 30,000원 / 단품 20,000원

얼큰 나가사키 우동 : 정식 28,000원 / 단품 18,000원

니꾸(소고기) 우동 : 정식 25,000원 / 단품 15,000원

에비텐(새우) 우동 : 정식 25,000원 / 단품 15,000원

수제 어묵 우동 : 정식 25,000원 / 단품 15,000원

카키(굴) 우동 : 정식 27,000원 / 단품 17,000원

 

메뉴가 정말 다양합니다.

 

니꾸(소고기) 우동 정식

제가 선택한 메뉴는 니꾸 우동 정식이었어요.

정식 메뉴의 경우 미니 초밥, 미니 튀김, 애피타이저가 함께 나옵니다.

이것저것 맛있는 메뉴를 즐기고 싶었지만 식사 후 바로 다른 곳으로 이동해야 해서 이날은 아쉽게 가볍게 정식 한끼만 먹었습니다.

 

 

제주콩 인절미 아이스크림

대신 디저트로 맛있는 인절미 아이스크림을 먹었습니다.

 

역삼역의 일본면 맛집 진가와 한국본점.

360년동안 이어온 장인의 손맛대로 맛있고 든든한 면과 함께 했던 한끼 식사였습니다.

예전에 역삼역 쪽으로 자주 다닐 일이 있었는데 그때 자주 가볼걸 하는 생각이 들었습니다.

다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.

그때는 프라이빗 룸을 예약해서 다양한 단품 요리를 즐겨보고 싶습니다.

 

 

* 진가와 한국본점 : 서울 강남구 논현로94길 25-3

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