고메램♡
삼성역에 있는 양고기 맛집, 고메램 삼성점에 다녀왔습니다.
고메램 삼성점은 친구들과 삼성역 쪽에서 저녁 먹을 곳을 찾다가 발견한 곳입니다.
생후 1년 미만의 호주산 어린 양(Lamb) 만을 사용한다고 합니다.
삼성점 외에도 신사점, 강남점 등 매장이 있습니다.
건물 2층에 위치해 있는 고메램(Gourmet Lamb) 삼성점입니다.
식당 안에는 테이블 좌석과 바(BAR) 좌석이 있었습니다.
2-3 인의 소규모 식사를 할 경우 바 좌석도 괜찮을 것 같아요.
저는 이날 테이블 좌석을 예약했습니다.
이곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.
<런치>
고메 세트 : 약 200g, 36,000원
양고기 3종(프렌치렉, 숄더렉, 등심)을 즐길 수 있는 모듬 세트입니다.
고져스 세트 : 약 230g, 45,000원
양고기 4종(프렌치렉, 숄더렉, 등심, 특수부위)을 즐길 수 있는 모듬 세트입니다.
그레잇 세트 : 약 160g , 23,000원
제주산 명품 품종 0.3% 얼룩 도야지, 최고급 프리미엄 돼지 목살을 즐길 수 있습니다.
<양고기>
모둠 양갈비 : 약 230g, 36,000원
양고기 살치 : 약 150g, 30,000원
양고기 등심 : 약 150g, 30,000원
숄더랙 : 약 220g, 33,000원
프렌치랙(안심) : 약 220g, 36,000원
티본(안심+등심) : 약 250g, 33,000원
<스페셜>
양설 : 약 100g, 20,000원
와규 등심(소고기) : 약 140g, 35,000원
와규 꽃살(소고기) : 약 130g, 38,000원
얼룩돼지 목살(돼지고기) : 약 160g, 22,000원
모둠 양갈비
등심, 숄더렉, 프렌치랙을 한꺼번에 맛볼 수 있는 모둠 양갈비입니다.
2인 이상 주문 가능해서 일단 인원수대로 주문했어요.
다양한 부위의 고기를 한꺼번에 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
맛있게 구워진 양고기입니다.
고기가 좋아서인지 모든 부위가 다 맛있었어요.
양고기 살치
모둠 양갈비를 먹은 후 양고기 살치를 추가로 주문했습니다.
살치살은 고기 결을 느낄 수 있는 쫄깃한 식감의 특수 부위입니다.
불 위에서 지글지글 익어가고 있는 살치살이에요.
모둠 양갈비에 포함된 대표 부위 못지 않게 특수 부위 살치살도 맛있었습니다.
이날 양고기와 함께 먹은 와인입니다.
고기와 너무 잘 어울리는 레드 와인이었어요.
종류 : 레드 와인
와이너리 : Château Talbot
포도 품종 : Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
생산국가 : 프랑스
생산년도 : 2017
고추 명란밥
갓 지은 밥에 명란, 버터, 고추, 파 등의 토핑이 올라간 맛있는 고메램 시그니처 양념 덮밥입니다.
고기를 맛있게 먹은 후 식사를 마무리하기에 딱 좋았어요.
삼성역에 있는 양고기 맛집 고메램 삼성점.
식당 분위기도, 고기 맛도 모두 훌륭했던 곳입니다.
다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.
* 고메램 삼성점 : 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩 2층
'국내여행 > 서울' 카테고리의 다른 글
[서울/강남] 애즈도아이해드윙스 - 압구정 분위기 좋은 카페 & 펍 (0) | 2024.01.13 |
---|---|
[서울/강남] 오스테리아수 - 압구정 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑, 와인 콜키지프리 (0) | 2024.01.12 |
[서울/강남] 엔틱정 강남논현점 - 신논현역 분위기 좋은 요리주점 (26) | 2023.11.03 |
[서울/서초] 시방 - 신논현역 해산물 제철코스요리 맛집 (49) | 2023.10.29 |
[서울/서초] 금강바베큐 - 반포동 숯불치킨 거리 30년 전통의 맛집 (12) | 2023.10.28 |