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국내여행/서울

[서울/서초] 식영정 - 양재 남도음식 맛집, 여름 민어정식

by Cecilia_J 2022. 7. 22.
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식영정♡

양재에 있는 남도음식 맛집, 식영정에 다녀왔습니다.

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식영정은 전라도식 한정식을 전문으로 하는 한식당입니다.

이곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

<민어요리 - 여름>

민어회 : 대 150,000원 / 중 100,000원

민어조림 : 120,000원

민어전 : 100,000원

마른민어찜 : 100,000원

 

민어코스정식 : 100,000원/1인

죽, 민어회, 민어찜, 민어전, 민어경단, 민어어란, 홍어삼합, 회무침, 대하장, 홍어전, 벌교꼬막, 전복회, 낙지호롱, 보리굴비, 민어지리

 

 

<홍어요리>

흑산홍어회 : 대 200,000원 / 중 150,000원 / 소 100,000원

돼지고기 추가 : 10,000원

홍어전 : 100,000원

홍어찜 : 100,000원

 

<일품요리>

전복죽 : 30,000원

낙지호롱 : 10,000원/2개

벌교꼬막 : 30,000원

말린생선지리(우럭,도미,농어) : 40,000원

굴전 : 30,000원/1접시

 

이날은 민어코스 정식을 주문했습니다.

 

흑임자죽 한그릇으로 정식 코스를 시작했습니다.

 

 

회무침, 밑반찬

초장에 맛있게 무쳐진 회무침과 고추장 더덕, 벌교 꼬막을 맛있게 먹었습니다.

 

전복, 새우장

전복과 새우장도 맛있게 먹었습니다. 냠냠~

 

 

민어회

이날의 메인 코스인 민어회가 나왔습니다.

민어 살 뿐만 아니라 민어 부레, 껍질 등 특수부위까지 다양하게 준비되었습니다.

전복까지 송송송 썰어 같이 나왔습니다.

 

 

민어 경단

민어 살로 둥글둥글 뭉쳐져 있는 맛있는 경단이었어요.

 

민어 어란

요건 처음 먹어보는 음식이었는데요, 민어 어란이라고 합니다.

참기름을 발라가며 며칠 동안 말려야 완성되는 음식이라고 합니다.

 

 

홍어 삼합

남도 음식하면 빠질수 없는 것이 바로 홍어 삼합입니다.

하지만 저는 홍어를 못 먹어서, 그냥 함께 나온 고기만 먹었습니다.

 

민어찜

크기가 엄청나게 컸던 민어찜이었습니다.

 

 

 

 

민어전, 호박전, 홍어전

생선전과 호박전이 맛있게 튀겨져 나왔습니다.

홍어는 못먹었지만 이렇게 홍어전으로 만드니 먹을 수 있었어요.

민어전과 함께 맛있게 먹었습니다.

 

민어조림

다양한 코스요리로 점점 배가 불러옵니다.

이제 코스의 막바지로 민어 조림이 나왔습니다.

민어 찜과는 또다른 매력이 있는 민어 조림이었습니다.

 

 

민어지리

보글보글 맛있게 끓여 나온 민어 지리를 한그릇 먹으며 식사를 마무리했습니다.

 

 

여름철의 대표 보양 음식 민어.

다양한 곳에서 민어를 먹으니 점점 그 코스에 익숙해지는 것 같아요.

민어를 먹을 때마다 그 매력에 푹 빠지는 것 같습니다.

민어를 맛있게 먹었으니 더운 여름 더욱 힘내야겠습니다.

 

* 식영정 : 서울특별시 서초구 양재동 327-9

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