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국내여행/경기도

[경기도/성남] 우나기강 - 판교 장어덮밥 히쓰마부시 맛집

by Cecilia_J 2022. 7. 14.
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우나기강♡

판교에 있는 장어덮밥 스시 전문점, 우나기강에 다녀왔습니다.

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우나기강은 히쓰마부시로 유명한 곳입니다.

히쓰마부시란 장어의 가바야키를 이용해서 만든 장어덮밥 요리에요.

가바야키는 장어, 미꾸라지 등의 뼈를 바르고 토막을 내어 양념에 구운 요리입니다.

우나기강의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

 

<히쓰마부시>

실파, 와사비 등과 함께 다양한 방법으로 즐겨 먹을 수 있는 장어덮밥입니다.

특 히쓰마부시 : 57,000원

히쓰마부시 : 39,500원

미니 히쓰마부시 : 25,000원

 

<우나쥬>

크게 썰린 장어와 밥을 함께 먹는 요리로 장어 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

우나쥬에는 실파와 와사비는 제공되지 않습니다.

우나쥬 특 : 59,000원

우나쥬 : 46,000원

 

<장어 구이>

장어 구이 특 (소스) : 90,000원

장어 구이 (소스) : 45,000원

장어 나가야키 정식 (소스) : 46,000원

 

이날은 기본 히쓰마부시를 주문했습니다.

 

 

히쓰마부시

튼실한 장어가 가득 올라가 있는 히쓰마부시가 나왔습니다.

 

각 테이블에는 히쓰마부시를 맛있게 먹는 방법이 만화로 안내되어 있었습니다.

 

1) 첫번째 드실 때

먼저 밥을 4등분으로 나누고 처음 드실 때는 그대로 그릇에 담아서 드세요.

 

2) 두번째 드실 때

파, 와사비를 밥 위에 올리고 가볍게 섞어 드세요.

 

 

3) 세번째 드실 때

파, 와사비, 김가루를 얹고 오차즈께 육수를 원하는 양만큼 부어 드세요.

(오차즈께란 쌀밥에 녹차를 부어 먹는 형식의 일본 요리라고 합니다.)

 

4) 네번째 드실 때

위의 세가지 중 가장 맛있었던 방법을 선택해서 마지막 밥을 드시면 됩니다.

 

 

만화에 안내된 대로 다양한 방법으로 장어덮밥을 먹으니 뭔가 색다르고 재미있게 먹을 수 있었던 것 같습니다.

 

판교 장어덮밥 히쓰마부시 맛집 우나기강.

다음에 다시한번 방문하고 싶은 곳이었습니다.

 

* 우나기강 : 경기도 성남시 수정구 시흥동 249-3

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