본문 바로가기
국내여행/경기도

[경기도/성남] 데이빗앤룰스(David & Rules) - 판교 하이엔드 스테이크 하우스

by Cecilia_J 2022. 4. 12.
728x90
반응형

데이빗앤룰스♡

판교에 있는 스테이크 맛집, 데이빗앤룰스(David & Rules)에 다녀왔습니다.

728x90

 

데이빗앤룰스(David & Rules) 는 판교의 하이엔드 스테이크 하우스로 이름난 곳입니다.

예전부터 가보고 싶었는데 이번에 기회가 되서 방문하게 되었습니다.

데이빗앤룰스의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

 

<시그니처 메뉴>

Seasonal Truffle Risotto : 25,000원

트러플 리조또 (비프 콘소메 : 국내산 한우, 쌀 : 국내산)

Hanwoo Bolognese : 24,000원

한우 볼로네즈 파스타 (소고기 : 국내산 한우)

Hanwoo Sot-Bop : 26,000원

한우 솥밥 (소고기 : 국내산 한우 1+)

 

<All Day Steak> *100g 당 가격

Filet Mignon(안심) : 40,000원 (소고기 : 국내산 한우 1+)

Dry-Aged New York Strip(채끝 등심) : 39,000원, 최소 주문단위 300g (소고기 : 국내산 한우 1+)

Dry-Aged Porterhouse(포터하우스) : 39,000원 (소고기 : 국내산 한우 1+)

Dry-Aged T-Bone(티본) : 37,000원 (소고기 : 국내산 한우 1+)

 

<Premium Steak> *100g 당 가격

Filet Mignon(안심) : 44,000원 (소고기 : 국내산 한우 1++)

New York Strip(채끝 등심) : 47,000원 (소고기 : 1++, BMS 9)

Ribeye(립아이) : 48,000원, 최소 주문단위 600g (소고기 : 1++, BMS 9)

 

All Day Steak 는 1+ 이고 Premium Steak 는 1++ 소고기를 사용합니다.

 

 

식전빵

가장 먼저 나온 식전빵입니다.

맛있는 버터를 발라서 맛있게 냠냠 먹었습니다.

 

Avocado Salad with Grana Padano Crisp

아보카도 샐러드와 그라나 파다노 크리스프입니다.

 

 

Hanwoo Bolognese

첫번째 시그니처 메뉴, 한우 볼로네즈 파스타입니다.

 

 

Seasonal Truffle Risotto

두번째 시그니처 메뉴, 트러플 리조또입니다.

 

Hanwoo Sot-Bop 

세번째 시그니처 메뉴, 한우 솥밥입니다.

샐러드와 시그니처 메뉴가 먼저 나오고 그 다음 스테이크가 나왔습니다.

 

 

Premium Steak : Filet Mignon(안심), New York Strip(채끝 등심) 

오늘의 메인 메뉴, 스테이크입니다.

이집이 워낙 스테이크로 유명하다고 하니 스테이크 메뉴가 가장 기대가 되었어요.

스테이크를 주문하면 굽기 전에 생고기를 자리로 가져와서 부위를 확인하고, 굽기를 물어봅니다.

원래 저의 취향은 미디움-레어였으나, 이날은 무난하게 미디움을 선택했습니다.

 

위에 있는 덩어리가 안심, 아래에 몇조각으로 잘린 부위가 채끝 등심이에요.

시그니처 메뉴를 많이 주문해서 사이드를 따로 주문하지는 않았는데, 고기의 맛은 정말 훌륭했습니다!!

이 곳이 하이엔드 스테이크 하우스인지 이해가 되는 맛이었어요♡

 

 

판교에 있는 스테이크 맛집 데이빗앤룰스.

샐러드도, 시그니처 메뉴도, 스테이크도 맛있었지만 저는 스테이크가 가장 만족스러웠습니다.

다음에 오게 되면 시그니처 메뉴보다는 스테이크에 좀 더 집중해서 먹어봐야겠습니다.

스테이크 맛집으로 추천하고 싶은 곳입니다.

 

* 데이빗앤룰스 : 경기도 성남시 분당구 서판교로44번길 17-7

728x90
반응형