이춘복참치♡
판교역에 있는 참치회 맛집, 이춘복참치에 다녀왔습니다.
이춘복참치 홈페이지 : http://lcbtuna.co.kr/
이춘복참치는 혼마구로(참다랑어)를 전문으로 다루는 무한리필 식당입니다.
서울과 경기도 11곳에 매장이 있다고 합니다.
우리가 흔히 '참치' 라고 부르는 생선은 참다랑어, 황다랑어, 가다랑어 등 다랑어류의 생선이며 넓게는 청새치, 황새치 등의 새치류를 포함시키기도 합니다.
이 중 참다랑어를 혼마구로라고 부르는데요,
최대 길이는 3m 에 무게는 500kg 가 넘는 초대형 생선으로 다랑어류 중에서는 가장 고급 횟감이라고 합니다.
이춘복참치의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.
<점심메뉴>
혼마구로정식 : 30,000원
특정식 : 22,000원
일반정식 : 15,000원
혼마구로초밥 : 30,000원
특초밥 : 20,000원
일반초밥 : 12,000원
<저녁메뉴 - 무한리필 코스>
참치스페셜 : 28,000원
실장추천참치 : 38,000원
일품참치 : 55,000원
혼마구로 : 75,000원
혼마구로플러스 : 100,000원
혼마구로플러스 코스는 혼마구로와 혼마구로 머리, 특수부위가 포함된 스페셜 코스라고 합니다.
이날은 혼마구로플러스를 주문했습니다.
죽과 장국으로 가볍게 식사를 시작했습니다.
맛있게 구워진 생선도 나왔습니다.
메인요리가 나오기 전 먼저 나온 여러가지 푸짐한 음식들입니다.
초밥과 콘버터, 고구마, 샐러드까지.
다 제가 좋아하는 것들인데 싹싹 비웠다가는 메인요리가 나오기도 전에 배가 부를 것 같았어요.
혼마구로
드디어 메인메뉴, 혼마구로(참다랑어)가 한상 올라왔습니다.
혼마구로 머리와 여러 특수부위가 포함된 한상입니다.
금가루까지 뿌려져 있으니 더욱 고급스러워 보였습니다.
모든 부위를 세세하게 구별할 수는 없었지만 한눈에 보기에도 각 부위마다 비주얼이 확연히 달랐습니다.
거대한 참다랑어인 만큼 부위마다 살코기의 색과 마블링, 맛도 다양했습니다.
기름기가 많은 부위를 먹다보다 고소하다 못해 느끼할 정도였습니다.
혼마구로 한상을 맛있게 먹고 리필을 시켰습니다.
무한리필이 가능한 혼마구로.
하지만 워낙 기본적으로 기름기가 많은 참치회다 보니 나중에는 느끼함이 강해져서 더이상 먹지 못했습니다.
마치 소고기를 잔뜩 구워먹은 듯한 느낌이었어요.
중간중간 느끼함을 없애줄 다른 메뉴를 곁들여야 참치회를 더 먹을 수 있을 것 같은데,
하지만 다른 메뉴를 먹다보면 또 배가 부르겠죠?
이래저래 리필은 한판으로 마무리했습니다.
알밥
돌솥에 정갈하게 담겨져 나온 알밥입니다.
알탕
알이 가득 들어있는 알탕으로 이날의 저녁식사를 마무리했습니다.
고급 참치인 혼마구로를 마음껏 먹을 수 있었던 이춘복참치 판교점.
다음에 고소한 참치회가 생각날 때 다시 방문해 봐야겠습니다.
* 이춘복참치 판교점 : 경기도 성남시 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 판교점 2층
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