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국내여행/서울

[서울/서초] 장간장새우 - 교대역 생선회 해산물 맛집, 독도새우 3종세트

by Cecilia_J 2022. 2. 20.
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장간장새우♡

교대역에 있는 생선회 해산물 맛집, 장간장새우에 다녀왔습니다.

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장간장새우에서는 다양한 생선회와 해산물을 맛볼 수 있습니다.

대표 메뉴인 간장새우를 포함하여 그날그날 맛볼 수 있는 제철 해산물이 조금씩 다르기 때문에,

오늘은 어떤걸 먹을 수 있을까? 하고 기대하게 되는 곳인 것 같아요.

이날은 진귀한 독도새우 3종세트를 한번에 먹어볼 수 있어서 정말 좋았습니다.

 

간장새우

간장게장 만큼이나 맛있는 짭조름한 간장새우입니다.

 

 

전복소라

송송송 잘 썰어진 전복과 한그릇 먹음직스럽게 담겨 나온 소라입니다.

전복은 말할 것도 없고, 요새는 부드럽게 씹히는 소라의 맛도 참 좋아요.

 

독도새우 - 도화새우

독도새우 3종세트중의 첫번째, 도화새우입니다.

새우 한마리가 크기가 얼마나 큰지 숟가락보다 더 길었어요!

크고 귀한 독도새우를 서울 한복판에서 만나게 되다니 정말 운이 좋은 날이었습니다.

 

 

도화새우의 머리는 잠시 후 맛있게 튀김으로 접시에 담겨 나왔습니다.

소주잔과 비교해봐도 머리 크기가 참 큽니다.

머리 튀김까지 맛있게 냠냠 먹었습니다.

 

독도새우 - 가시배새우(닭새우), 물렁가시붉은새우(꽃새우)

독도새우의 두번째와 세번째로 나온 가시배새우와 물렁가시붉은새우입니다.

닭새우라고도 불리는 가시배새우는 가운데 알을 품고 있는 새우입니다.

물렁가시붉은새우는 꽃새우라고도 불리며 이름 그대로 기본적으로 붉은 색을 띄고 있습니다.

도화새우에 이어 닭새우, 꽃새우까지!! 너무너무 맛있었어요♡

 

 

가시배새우와 물렁가시붉은새우도 몸통을 회로 먹은 후 머리 튀김까지 맛있게 마무리했습니다.

 

털게찜

또 하나의 고급 요리 중 하나인 털게찜이 나왔습니다.

주로 북쪽 동해바다에서 잡히는 털게는 11월부터 3월까지가 제철이라고 합니다.

역시 제철이라 살이 꽉 차있고 더욱 맛있었어요.

 

 

도치탕

뚝지라고도 불리는 도치라는 생선으로 12월에서 2월이 제철입니다.

이 시기가 산란기이기 때문에 알도 많이 품고 있고 살도 올라서 더욱 맛있다고 합니다.

깊고 진한 국물이 우러나는 도치탕이 나왔습니다.

 

알이 꽉찬 모습이 너무 맛있어 보이는 도치탕입니다.

역시 제철(산란기)에 먹어야 제대로인 것 같습니다.

 

 

도치숙회

도치탕과 함께 나온 도치숙회입니다.

산란기의 도치는 뼈가 물렁물렁해서 뼈째 씹어먹을 수 있는데 산란기가 지나면 다시 뼈가 단단해진다고 합니다.

 

 

이 날 장간장새우에서는 정말 귀하고 맛있는 음식을 많이 먹었습니다.

독도새우 3종세트와 털게, 도치까지 제철 해산물과 함께 행복한 저녁식사였습니다.

다음에는 또 어떤 제철음식을 먹을 수 있을지 기대되는 곳입니다.

 

* 장간장새우 : 서울특별시 서초구 서초대로50길 24

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