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국내여행/강원도

[강원도/양양] 삼팔횟집 - 푸짐한 생선회 맛집 독도새우 돌돔 강담돔

by Cecilia_J 2022. 1. 25.
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삼팔횟집♡

강원도 양양에 있는 푸짐한 생선회 맛집, 삼팔횟집에 다녀왔습니다.

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삼팔횟집은 양양 기사문해수욕장 근처에 위치해 있습니다.

지인의 추천을 받아 간 곳이었는데요,

삼팔횟집 앞에 도착하니 어마어마하게 큰 수조가 제일 먼저 눈길을 끌었습니다.

3층으로 되어 있는 수조 안에 꽉 차 있는 싱싱한 생선들!

이정도의 횟감을 유지한다는 것만 봐도 손님들이 많이 찾아오는 유명 맛집이라는 것을 알 수 있었습니다.

 

 

정갈하게 세팅된 테이블에 앉았습니다.

삼팔횟집의 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

삼팔 자연산 스페셜(35년 전통의 맛, 2인 이상) : 1인 50,000원, 1인(특) 60,000원

특선 게먹고 회먹고

 - 스페셜 3인분, 대게 1kg, 대게볶음밥, 물회, 매운탕 : 250,000원

 - 모듬회 중, 대게, 대게볶음밥, 물회, 매운탕 : 200,000원

모듬회 : 대 120,000원, 중 100,000원, 소 80,000원

삼팔패키지 : 2인기준 인당 80,000원 / 3인기준 인당 70,000원 / 4인기준 인당 60,000원

 

삼팔횟집 바로 옆에는 삼팔파크라는 모텔이 있었는데 그 곳과 숙박+식사 패키지도 가능해 보였습니다.

저는 이날 삼팔패키지로 주문을 했습니다.

 

 

모듬회, 스끼다시

모듬회외 스끼다시가 한상 가득 차려져 나왔습니다.

왼쪽이 모듬회, 오른쪽이 스끼다시입니다.

정성스럽게 차려진 모듬회외 스끼다시 한상을 보니 먹기 전부터 눈이 즐거워졌습니다.

 

스끼다시

16개의 작은 접시에 다양한 종류의 해산물이 가득 담겨져 나왔습니다.

연어알, 멸치, 해삼, 해삼내장, 복어껍질 등 다양한 음식들을 먹다보니 입도 즐거워집니다.

 

 

모듬회

앞 접시에는 고등어, 방어, 연어회가 담겨 나왔습니다.

접시 뒤쪽에는 전복, 소라, 오징어, 석화, 새우 등 다양한 해산물과 독도새우의 하나인 가시배새우(닭새우)까지 나왔습니다.

여기에서 독도새우를 만날줄은 몰랐는데 너무 맛있었어요♡

 

복어회

얇게 송송 썰린 복어회도 미나리와 함께 따로 접시에 담겨 나왔습니다.

미나리와 복어회는 함께 먹으면 맛과 영양의 궁합이 잘 맞는다고 합니다.

 

 

돌돔

몸에 줄무늬가 있어서 줄돔이라고도 불리는 돌돔회입니다.

제철은 가을에서 겨울, 11월~2월이라고 합니다.

오늘의 메인 요리인 돌돔 회가 접시 한가득 나왔습니다.

그릇의 위치마다 돌돔의 그 부위에 해당하는 살이 올려져 있어 맛을 비교하면서 먹을 수 있었습니다.

쫀득하고 씹히는 맛이 정말 맛있었던 돌돔이었습니다.

 

 

강담돔

돌돔과 비슷하게 생겼지만 호피무늬가 좀더 또렷한 강담돔입니다.

돌돔과 마찬가지로 고급 횟감중 하나로 꼽히고 있습니다.

독도새우에 이어 돌돔에 강담돔이라니, 이날은 정말 귀한 음식을 많이 먹은 날이었어요.

 

 

스끼다시와 생선회를 풍성하게 한상 먹은 후 맑은 지리탕으로 식사를 마무리 했습니다.

강원도 양양 기사문해수욕장 근처에 있는 삼팔횟집.

횟감도 다양하고 음식도 한상한상 정성스럽고 정말 최고의 횟집으로 추천할만한 곳이었습니다.

다음에 강원도 여행을 가게 되면 또 찾아가고 싶은 곳이었습니다.

 

* 삼팔횟집 : 강원도 양양군 현북면 기사문리 94

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