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국내여행/서울

[서울/서초] 디안다만(The Andaman) - 양재역 태국음식 맛집

by Cecilia_J 2022. 1. 20.
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디안다만♡

양재역에 있는 태국음식 레스토랑, 디안다만(The Andaman)에 다녀왔습니다.

TV 프로그램 맛있는녀석들에도 방영된 적이 있는 맛집이라고 해요.

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디 안다만은 지하철 3호선 양재역과 매봉역 사이에 있습니다.

양재역에서도 충분히 걸어갈 수 있는 거리였어요.

들어가는 입구는 큰길 쪽에 있는 것이 아니라 건물 뒤로 돌아가서 골목쪽에 있었습니다.

 

 

이날은 단체모임이어서 별도의 방에 마련된 단체석으로 자리 안내를 받았습니다.

벽에 걸려있는 코끼리 액자를 보니 왠지 태국스러운 느낌이 납니다.

코로나로 해외 여행을 못한지도 한참 되었는데 이렇게 이국적인 느낌이 나는 레스토랑에 오니 여행온 듯한 느낌도 들고 좋습니다.

 

테이블에 놓여 있는 메뉴판입니다.

태국요리전문점인 만큼, 다양한 메뉴가 있어서 입맛에 따라 고를 수 있었습니다.

메뉴와 사진이 함께 있어서 고르기 더욱 편했어요.

 

 

창(Chang) 맥주

맥주 한잔을 마시며 식사를 시작했습니다.

태국 음식점에 왔으니 태국 맥주를 먹어보기로 했습니다.

제일 먼저 시킨 것은 태국 3대 맥주 중 하나인 창(Chang) 입니다.

 

코무톳(Koh Moo Tod)

태국식 허브 돼지고기 튀김으로, 스리라차 칠리소스가 함께 제공되었습니다.

잘 튀겨진 돼지고기를 매콤한 소스에 찍어 먹으니 입맛에 잘 맞았습니다.

 

 

뿌님 팟퐁 커리(Punim Pad Pong Curry)

태국요리 중 가장 좋아하는 뿌팟퐁커리♡ 여기서도 놓치지 않고 주문했습니다.

고소한 소프트 크랩을 계란과 야채와 함께 볶은 매콤한 옐로커리입니다.

 

슈시 꿍(Shu Shee Goong)

레드커리 코코넛 크림 소스의 타이거 새우 요리입니다.

 

 

무 톳 크라티암(Moo Tod Kra Tiem)

마늘이 뿌려져 있는 돼지고기 튀김요리입니다.

이 요리도 매콤한 스리라차 칠리소스가 함께 제공되었습니다.

 

가이 팟 멧마무앙(Gai Pad Med Mamuang)

견과류 캐슈넛과 치킨이 함께 볶아서 나온 먹음직스러워 보이는 요리였습니다.

 

 

싱하(Singha) 맥주

또하나의 태국 3대 맥주라는 싱하입니다.

싱하는 태국말로 '사자' 라는 뜻이며 와 태국의 상상속의 동물이자 수호동물이라고 합니다.

음식들이 맛있으니 맥주도 술술 들어가는 것 같습니다. 

 

호목(Homok)

레드커리 소스의 해산물 찜 요리입니다.

 

 

팟미 호킨(Pod Mee Hokkien)

푸켓을 대표하는 닭고기와 새우를 함께 볶은 에그누들입니다.

보통은 팟타이를 자주 시키지만 이 날은 팟미 호킨을 주문해봤는데, 이것도 맛있었어요!

 

블루문(Blue Moon) 맥주

태국 맥주에 이어 벨기에 스타일 밀맥주 블루문을 주문했습니다.

 

 

올드 라스푸틴(Old Rasputin) 맥주

임페리얼 스타우트 계열의 맥주 올드 라스푸틴 맥주도 한잔 마셨습니다.

 

 

다양한 태국 요리들과 다양한 맥주와 함께, 즐거움이 가득했던 저녁식사였습니다.

이국적인 분위기도 좋았던 양재역 태국음식 맛집 디안다만,

데이트 장소로도 모임 장소로도 괜찮은 곳 같습니다.

다음에 또 오고 싶은 곳이었습니다.

 

* 디안다만 : 서울특별시 서초구 양재동 1-26 성문빌딩 1F 후면

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