본문 바로가기
국내여행/서울

[서울/강남] 뻬를라(Perla) - 압구정로데오 이탈리안 레스토랑 맛집

by Cecilia_J 2024. 8. 14.
728x90
반응형

뻬를라♡
압구정로데오에 있는 이탈리안 레스토랑 맛집, 뻬를라(Perla)  에 다녀왔습니다.

728x90

 

'뻬를라' 는 압구정로데오 쪽에서 저녁 먹을 곳을 찾다가 발견한 곳입니다.

 

 

'Pizzeria Perla'

피자를 기반으로 하여 다양한 이탈리아 음식을 맛볼 수 있는 레스토랑이었습니다.

 

레스토랑에 자리가 아주 많은 편은 아니어서 방문 전 예약을 하는 것이 좋습니다.

 

 

예약된 자리에는 메뉴판이 미리 세팅이 되어 있었어요.

 

포크와 숟가락, 나이프도 세팅되어 있었습니다.

나이프의 장식이 고급스러워 보였습니다.

 

 

이곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

<피자>

Marinara : 16,000원

Margherita : 22,000원

Bufala Classica : 25,000원

Diavola : 25,000원

Pizza Alla Puttanesca : 23,000원

Burrata E Crudo : 28,000원

Bismark : 26,000원

5 Pormaggio : 26,000원

 

 

<안티파스토>

Insalata Di Prosciutto : 23,000원

Salumi : 26,000원

Insalata Di Rucola : 12,500원

Burrata Caprese : 19,000원

Anchovy Burrata : 21,000원

 

<파스타>

Carbonara Classica : 24,000원

Ragu Bolognese : 28,000원

White Ragu : 28,000원
Aglio E Olio : 24,000원

Puttanesca : 25,000원

Truffle Tajarin : 32,000원

 

이 외에도 다양한 메뉴가 있습니다.                                                               

 

 

Aglio E Olio

스파게티니, 최상급 엔쵸비, 의성마늘, 어란, 버터가 들어간 알리오 올리오 파스타입니다.

앤쵸비와 어란 등 짭쪼롬한 식재료들이 많이 들어가서 풍성한 맛을 즐길 수 있었습니다.

 

Carbonara Classica

스파게티니, 관찰레, 유정란 계란노른자, 파르미지아노, 블랙 페퍼로 만든 까르보나라입니다.

계란 노른자맛이 잘 느껴져서 더욱 맛있었습니다.

 

 

Burrata E Crudo

부라타 치즈, 프로슈또 크루도, 후레쉬 모짜렐라, 산마르자노 토마토, 후레쉬 바질로 만든 피자입니다.

말캉말캉한 부라타 치즈와 고기 크루도의 조화가 좋았습니다.

 

 

Panna Cotta

첫번째 디저트는 판나 코타입니다.

설탕을 넣은 크림을 젤라틴과 함께 굳히고 모양을 만든 이탈리아의 후식입니다.

 

Tiramisu

디저트로 달달한 티라미수를 먹었습니다.

 

 

압구정로데오의 분위기 좋은 레스토랑, 뻬를라(Perla).

음식 맛도 좋고 분위기도 좋아서 일행들과 도란도란 이야기하기에 좋았습니다.

다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.

 

* 뻬를라 : 서울 강남구 도산대로55길 43 1층

 

728x90
반응형