우몽♡
판교역에 있는 숙성한우 소고기 맛집, 우몽에 다녀왔습니다.
우몽은 판교역에 있는 코트야드 메리어트 서울 판교 호텔 건물 2층에 위치해 있습니다.
판교역에서도 도보로 이동이 가능한 곳이에요.
우몽은 판교역에 판교 본점과 우몽블랙 판교점 2곳이 있고, 정자역에는 우몽블랙 분당정자점이 있습니다.
우몽블랙은 프라이빗한 룸을 중심으로 운영되고 있고 점심과 저녁 모두 코스요리를 즐길 수 있다고 합니다.
제가 방문한 곳은 우몽 판교본점이었습니다.
입구로 들어서니 반짝반짝 빛나는 크리스마스 트리가 손님들을 맞이하고 있었습니다.
입구에는 와인잔과 와인병이 잔뜩 진열되어 있었습니다.
우몽 판교본점은 와인 콜키지프리 매장입니다.
특히 소고기와 잘 어울리는 레드 와인.
와인을 좋아하시는 분들은 우몽에서 다양한 와인을 부담없이 즐길 수 있을 것 같습니다.
우몽의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.
<메인 메뉴>
숙성 특안심 : 150g 57,000원
숙성 채끝등심 : 150g 55,000원
숙성 눈꽃등심 : 150g 57,000원
새우알등심 : 150g 67,000원
숙성 살치살 : 150g 64,000원
우몽 스페셜 : 450g 190,000원
우몽 미경산 암소 세트 : 600g 270,000원
<밥>
우몽 1인 편백찜 : 160g 15,000원
한우 등심 큐브 스테이크 : 21,000원
한우 차돌 볶음밥 : 10,000원
<탕>
해갈탕 : 23,000원
우몽 왕갈비탕 : 17,000원
우몽 한우 국밥 : 15,000원
곱개장 : 16,000원
<면>
우몽 왕갈비 쌀국수 : 17,000원
우몽 한우 고기 국수 : 15,000원
곱창국수 : 16,000원
우몽 냉면 : 10,000원
<스페셜>
우몽 육회 : 38,000원
육사시미 : 39,000원
<사이드>
구워먹는 임실치즈 : 12,000원
날치알 계란찜 : 7,000원
메이플 은행구이 : 15,000원
치즈 플래터+샐러드 : 28,000원
우니 : 60,000원
<식사>
된장찌개 : 10,000원
된장말이 죽 : 12,000원
한우 차돌 철판 볶음밥 : 15,000원
곱창국수 : 16,000원
한우 해장라면 : 12,000원
우몽 냉면 : 10,000원
하겐다즈 아이스크림 : 5,000원
고기를 주문한 후 테이블이 세팅되었습니다.
소금, 홀그레인 머스타드, 와사비 소스와 함께 우몽 시그니처 소스라는 페퍼 소스도 함께 준비되었습니다.
밑반찬으로 감태와 양념게장도 나왔습니다.
묵사발
시원한 묵사발이 한그릇 나왔습니다.
도토리묵과 육수, 깨와 김가루 등이 조화를 이루어 시원하고 맛있었어요.
이날은 4종류의 고기를 주문했습니다.
숙성 채끝등심, 숙성 눈꽃등심, 새우알등심, 그리고 숙성 살치살입니다.
4가지 부위의 고기가 도마에 나란히 올라오니 한눈에 비교가 되었습니다.
숙성 채끝등심
가장 먼저 구워진 고기는 숙성 채끝등심입니다.
숙성 채끝등심은 마블링과 살코기가 적절히 조화를 이루고 있는 부위입니다.
육질이 부드럽고 풍부한 육즙과 육향을 느낄 수 있었습니다.
직원분이 맛있게 구워주니 더욱 맛있는 것 같았어요.
채끝등심은 소금에 찍어 먹는것이 맛있다고 직원분이 설명해 주셨어요.
숙성 눈꽃등심
두번째로 먹은 부위는 숙성 눈꽃등심입니다.
'눈꽃등심' 이라는 명칭은 마블링이 꽃처럼 분포되어 있어서 붙은 이름입니다.
육즙이 진하고 씹을수록 고소한 감칠맛을 느낄 수 있는 부위입니다.
눈꽃등심은 우몽 특제 소스인 페퍼에 찍어 먹으라고 직원분이 추천해 주셨습니다.
새우알등심
세번째로 먹은 부위는 새우알등심입니다.
등심 부위 중 가장 적게 나오는 새우알등심.
특수부위인 새우알등심은 씹을수록 고소한 알등심을 품고 있습니다.
새우알등심 역시 페퍼 소스에 찍어먹는것을 추천받았어요.
숙성 살치살
마지막으로 먹은 부위는 숙성 살치살입니다.
살치살은 소고기에서 마블링이 가장 좋습니다.
풍부한 육즙에서 나오는 풍미와 감칠맛이 일품으로, 살살 녹는 식감을 느낄 수 있습니다.
날치알 계란찜
고기와 함께 주문한 계란찜입니다.
날치알과 보들보들한 식감이 일품인 화산형 계란찜입니다.
우몽 육회
구워먹는 소고기도 맛있지만 날것으로 먹는 육회도 정말 맛있습니다.
담백한 우둔살을 우몽만의 특별한 양념과 날계란과 함께 즐길 수 있습니다.
함께 나온 감태에 육회를 싸먹었더니 더욱 특별한 느낌이었어요.
고기와 함께 구워진 양파와 버섯입니다.
노릇노릇하게 잘 구워져서 맛있었어요.
구워먹는 임실치즈
한우와 곁들여 싸먹는 임실치즈입니다.
노릇노릇하게 구워진 치즈의 쫄깃한 식감이 정말 좋았어요.
한우 차돌 철판 볶음밥
고기를 다 먹은 후 식사로 주문한 철판 볶음밥입니다.
맛있는 볶음밥을 먹으며 이날의 식사를 마무리했습니다.
판교역에 있는 숙성 한우 전문점 우몽.
고기도, 함께 곁들여 먹은 요리들도 모두 맛있었습니다.
다음에 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳이었습니다.
이날 가지 않은 우몽블랙에서도 코스 요리를 즐겨보고 싶습니다.
* 우몽 판교본점 : 경기도 성남시 분당구 판교역로 192번길 12 2층 204호
'국내여행 > 경기도' 카테고리의 다른 글
[경기도/안양] 정호식당 - 안양 댕리단길 해산물 맛집 (0) | 2024.01.28 |
---|---|
[경기도/성남] JS가든 판교점 - 판교역 현대백화점 중식당 북경오리 베이징덕 맛집 (2) | 2024.01.25 |
[경기도/성남] 롤링핀 판교점 - 판교 맛있는 베이커리 카페, 분위기 좋은곳 (0) | 2024.01.19 |
[경기도/성남] 양바위 본점 - 블루리본 맛집, 판교 아브뉴프랑 양곱창 양대창 점심 메뉴, 와인 콜키지프리 (0) | 2024.01.17 |
[경기도/성남] 초루 - 서판교 분위기 좋은 일식당, 저녁 오마카세 (0) | 2024.01.11 |