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국내여행/서울

[서울/서초] 이자카야 열 - 강남역 분위기 좋은 이자카야, 와인 콜키지프리

by Cecilia_J 2023. 5. 4.
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이자카야 열♡

강남역에 있는 분위기 좋은 이자카야 열에 다녀왔습니다.

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이자카야 열은 강남역 5번 출구 근처에 있습니다.

와인 콜키지프리여서, 와인을 좋아하시는 분들은 부담 없이 이용할 수 있을 것 같습니다.

 

이 곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

 

<생선회>
계절모듬생선회 : 2인 50,000원 / 3인 70,000원 / 4인 90,000원
광어사시미 : 50,000원
연어사시미 : 40,000원
고노와다사시미 : 50,000원
고노와다(해삼내장젓갈) : 10,000원

<전채>
샤리, 아보카도와 연어알을 곁들인 참치타르타르 : 25,000원
바질페스토로 맛을 낸 소고기 타다키 : 28,000원
유자폰즈를 곁들인 광어 카르파쵸 : 28,000원
발사믹오일과 라즈베리를 넣은 연어샐러드 : 25,000원
타코와사비 : 15,000원

<일품요리>
세이로무시 : 58,000원
마구로 아에모노 : 23,000원
슈토 크림치즈 : 15,000원
도미 머리조림 : 28,000원

<탕(나베)>
나가사끼 짬뽕 : 25,000원
토마토 나베 : 28,000원
모쯔나베 : 33,000원
간사이 오뎅탕 : 25,000원
스지 오뎅탕 : 30,000원

<튀김>
레몬크림새우 : 25,000원
소고기 가라아게 : 27,000원
도리 가라아게 : 22,000원

<구이/볶음>
차돌숙주볶음 : 25,000원
메로 구이 : 28,000원
시샤모 구이 : 18,000원
명란 구이 : 15,000원

 


<디저트>
모찌리도후 : 8,000원
수제 녹차 아이스크림 : 5,000원
치즈 호두 곶감 : 10,000원

 

유자폰즈를 곁들인 광어 카르파쵸

폰즈는 감귤류의 과즙으로 만든 일본의 조미료입니다.

카르파쵸는 익히지 않은 쇠고기 또는 생선을 이용해서 만든 이탈리아 요리입니다.

 

 

세이로무시

편백나무로 만든 나무상자 안에 신선한 채소와 고기를 넣어 즉석에서 쪄낸 건강식 요리입니다.

 

 

세이로무시는 양이 엄청 푸짐하고 맛도 좋았습니다.

고기판과 야채판이 각각 한판씩 나왔는데 나중에 따로 추가도 가능합니다.

 

종류 : 스파클링 와인(샴페인)
와이너리 : Marx Coutelas & Fils
포도 품종 : Pinot noir 50%, Chardonnay 50%.
생산국가 : 프랑스
생산년도 : 2018

 

광어 카르파쵸와 세이로무시와 함께 마신 스파클링입니다.

 

 

모찌리도후

디저트로 잘 어울리는 달달한 모찌리도후입니다.

모찌리도후는 하루에 5개만 한정 판매한다고 해요.

 

강남역에 있는 이자카야 열.

분위기도 좋고 음식도 맛있어서 다음에 또 방문해보고 싶은 곳이었습니다.

 

* 이자카야 열 : 서울특별시 강남구 역삼동 823-6 2 층

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