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주호♡
교대역에 있는 이자카야, 주호에 다녀왔습니다.
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주호는 지하철 3호선 교대역 출구에서 가까운 곳에 위치해 있습니다.
5시간동안 숙성시킨 고등어초회(시메사바)가 대표 메뉴라고 해요.
일본 현지 선술집에 온 듯한 느낌이 드는 주호 이자카야 입구입니다.
100% 국내산 고등어만 사용한다고 입구에 안내되어 있습니다.
고등어초회(시메사바)
시메사바는 등푸른 생선을 소금과 식초에 절인 음식으로 고등어, 청어, 전갱이 등이 사용됩니다.
사실 고등어가 물 밖으로 나오면 금방 죽어버리는 생선이기 때문에 회로 먹기 위해서 식초에 절여 먹는 방법이 발전된 것 같습니다.
와사비와 야채들과 함께 먹음직스럽게 나온 시메사바 한접시입니다.
주호의 대표 메뉴답게 아주 맛있어보이는 비주얼이었어요.
하이볼
고등어 초회와 잘 어울리는 하이볼 한잔이었습니다.
나가사키 짬뽕
한그릇 가득 담긴 해산물, 야채와 개운한 국물까지, 맛있게 잘 먹었습니다.
교대역 주호는 은은하고 아늑한 인테리어에 부담없는 메뉴까지 전체적으로 마음에 들었습니다.
이 근처에서 시메사바가 생각나면 가장 먼저 찾게 되는 곳일 것 같습니다.
* 주호 : 서울특별시 서초구 서초동 1569-9
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