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국내여행/서울

[서울/강남] 우슴 강남논현 본점 - 논현동 먹자골목 어복쟁반 전골 수육 전 맛집

by Cecilia_J 2025. 5. 2.
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우슴♡

논현동 먹자골목에 있는 어복쟁반 맛집, 우슴 강남논현 본점에 다녀왔습니다.

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다양한 맛집이 있는 논현동 먹자골목.

논현역과 신논현역 사이에 있는 먹자골목은 신분당선, 7호선, 9호선 이용이 가능해서 대중교통 이동이 편리한 곳입니다.

이곳에서 저녁 메뉴를 찾아보다가 '우슴' 을 발견하게 되었어요.

24시간, 연중 무휴로 영업하는 곳이라고 해요.

 

 

이곳의 주요 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

 

<대표메뉴>

어복쟁반 : M 75,000원 / L 100,000원

도가니 스지 수육 : M 50,000원 / L 75,000원

수육 : M 40,000원 / L 60,000원

한우 육회 : 33,000원

해장전골 : 37,000원

소갈비찜 : M 46,000원 / L 69,000원

한우우족 볶음 : 40,000원

바삭치즈 감자채전 : 18,000원

육전 : 27,000원

누룽지와 하겐다즈 : 18,000원

 

<식사류>

맑은곰탕 : 12,000원

뽀얀곰탕 : 12,000원

떡만두국 : 12,000원

도가니탕 : 19,000원

한우우족탕 : 20,000원

한우뚝배기불고기 : 13,000원

 

<전골류>

도가니전골 : M 45,000원 / L 65,000원

한우불고기전골 : 45,000원

만두전골(담백/얼큰) : 35,000원

 

 

<고기류>

수육 : M 40,000원 / L 60,000원

반반수육 : M 55,000원 / L 80,000원

한우우족모듬수육 : 90,000원

소갈비찜 : M 46,000원 / L 69,000원

한돈매운갈비찜 : 30,000원

 

<전과 별미>

땡초부추전 : 18,000원

동글김치전 : 18,000원

아이스홍시 : 14,000원

 

이날은 미리 네이버 예약을 하고 방문했습니다.

저희가 앉은 자리는 실내이긴 했지만 야외 테라스 근처 테이블이었는데요,

야외 테이블 바로 옆자리여서 저희도 마치 야외에서 식사를 하는 듯한 느낌이었습니다.

제가 갔을 때가 4월 말이었어서 야외에서 시원하게 저녁 식사하기 딱 좋은 시기였어요.

 

 

어복쟁반

우슴의 대표 메뉴인 어복쟁반을 주문했습니다.

어복쟁반은 여러가지 채소들과 수육 고기를 곁들여 끓여먹는 이북식 전골요리입니다.

 

 

어복쟁반과 함께 다양한 소스도 함께 세팅되었어요.

잘 익은 수육 고기에 소스를 곁들여 먹으니 더욱 맛있었습니다.

맛있는 막걸리까지 한사발 쭉!! 즐거운 저녁 시간이었습니다. :D

 

땡초부추전

제가 좋아하는 부추전도 주문했습니다.

매운 고추인 땡초가 중간중간 들어가 있어서 너무 맵지 않을까 걱정했는데 매워서 못먹을 정도는 아니었습니다.

부추가 풍성하게 들어가 있는 맛있는 전이었습니다.

 

 

동글김치전

김치를 잘게 다져 바삭하게 구워낸 김치전입니다.

작고 동글해서 먹기 편했어요.

 

논현역 먹자골목에 있는 어복쟁반 맛집, 우슴.

분위기 좋은 한옥 인테리어에 어복쟁반과 전, 막걸리 등으로 한식 주점 같은 느낌이었습니다.

인기가 많은지 식사를 마치고 나올 때도 대기 인원이 많더라고요.

이 근처에서 저녁 식사 장소를 찾는 분들께 추천드리고 싶은 곳입니다.

 

 

* 우슴 강남논현 본점 : 서울특별시 강남구 강남대로122길 15 1층

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